• couvert   20°C
En un clic

Un cuisinier / Responsable de restauration scolaire - H/F

  • Recrutement

Cuisinier - Responsable de restauration scolaire - H/F - Catégorie C - CDD - Temps complet


Ville centre de la communauté d'agglomération Lamballe Terre & Mer, Lamballe-Armor est issue de la fusion en 2019 des 3 communes de Lamballe, Morieux et Planguenoual. Troisième commune du département des Côtes d'Armor avec une population totale de 17 196 habitants, elle s'appuie sur un fort dynamisme économique (50% des emplois de l'agglomération ; taux de chômage de 4,9%), dans un cadre de vie agréable : façade littorale, richesse patrimoniale et culturelle (Haras National, musée Mathurin Méheut, ...) et forte dynamique associative.

Forte de ses 8 écoles publiques, Lamballe-Armor a pour objectif de rendre l'enfant acteur de son repas et à le faire grandir dans un environnement épanouissant, inclusif et participatif, tel que porté par son projet éducatif (PEdT). Engagée dans le respect de la loi Egalim, la Commune organise la restauration scolaire sur 10 sites : 2 restaurants en production (Morieux et Planguenoual) et 8 restaurants satellites dont les repas sont fournis par une cuisine centrale.

Elle recherche un cuisinier/ère, responsable de restauration, pour le site de Morieux. 90 repas y sont servis chaque jour scolaire. Epaulé(e) par un second de restauration et un agent de service, il/elle travaille en étroite collaboration avec le cuisinier de Planguenoual et fait partie du collectif métier des responsables de restauration de la collectivité.

Ainsi, vous serez particulièrement chargé des missions suivantes :

  • Mettre en place le protocole sanitaire et veiller au respect des règles d'hygiène.
  • En lien avec le 2nd restaurant scolaire en production de la commune :
    - Définir des menus adaptés et rédiger les fiches techniques des repas, dans le respect de la législation et la règlementation en vigueur (Egalim notamment)
    - Gérer les approvisionnements et les stocks de denrées, dans le respect des marchés publics
  • Coordonner et participer à la production des repas, dans le respect des règles d'hygiène
  • Veiller à ce que l'équipe assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels, dans le respect des normes HACCP
  • Mettre en oeuvre et faire appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
  • Réaliser le pointage des enfants, interlocuteur/trice de la Mairie pour les fréquentations et la facturation
  • En tant qu'agent éducatif, accueillir et accompagner les enfants sur le temps du repas
  • Participer aux commissions menus, aux réunions animées par la référente métier restauration et aux conseils d'école, le cas échéant

Vous pourrez être amené(e ) à assurer la restauration de l'accueil de loisirs de Planguenoual le mercredi.

 

Qualités et qualifications requises :

  • Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective et scolaire,
  • Sens de l'organisation, rapidité et qualité d'exécution,
  • Respect des mesures d'hygiène et de sécurité,
  • Résistance à une station debout prolongée et à de multiples manutentions,
  • Esprit d'équipe, qualités de management et relationnelles,
  • Aptitude à l'animation et à l'encadrement des enfants,
  • Qualités de discrétion, secret professionnel, devoir de réserve.

Conditions d'embauche :

  • Recrutement en CDD pour l'année scolaire 2025/2026
  • Lieu d'embauche : Morieux
  • Temps de travail annualisé, horaires de travail en période scolaire : 7h30 à 17h00, travail ponctuel le mercredi

Adresser votre dossier de candidature comportant une lettre de motivation et curriculum vitae,
avant le 30 juin 2025, date de clôture de l'appel à candidature,
de préférence par voie électronique à : recrutement@lamballe-armor.bzh

Etude des candidatures au fil de l'eau

ou par courrier à

Monsieur le Maire de Lamballe-Armor - Direction des Ressources Humaines
5 rue Simone Veil - CS 3002 - 22402 LAMBALLE-ARMOR Cedex 2

Renseignements : Madame Nathalie CLEMENT ou Madame Perrine LEMBREZ, responsables, au 02 96 50 13 50
Mme Delphine LE BIHAN, Coordonnatrice recrutement et emploi, au 02 96 50 85 39

Retourner à la liste